quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Suco de cenoura, laranja e beterraba para revigorar a saúde e a beleza


De coloração chamativa, o suco de cenoura, laranja e beterraba é rico em betacaroteno, composto carotenoide responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais.
Devido às propriedades presentes em cada um dos ingredientes, este suco é um aliado poderoso na proteção da pele e para a manutenção do bom funcionamento do organismo.

O que é o betacaroteno?

Responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais, o betacaroteno é um poderoso antioxidante que, além de fortalecer o sistema imunológico, age na proteção do corpo e contra a degeneração e o envelhecimento das células.
Esta substância se transforma em vitamina A no organismo e, por este motivo, também colabora com o aumento da elasticidade da pele e auxilia na formação de melanina, proporcionando um bronzeado duradouro.
O betacaroteno é encontrado, principalmente, em alimentos de pigmentação alaranjada, avermelhada e rosada, como cenoura, beterraba, laranja, pêssego, abóbora e manga.

Benefícios da cenoura, laranja e beterraba

Antes de aprendermos a preparar o poderoso suco antioxidante feito com os três ingredientes, vamos conferir quais são os benefícios proporcionados por cada um deles:

Cenoura

– A cenoura é rica em vitaminas A, B e C, açúcares simples e minerais como o ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês. As vitaminas presentes no vegetal estimulam o sistema nervoso e as defesas do organismo, prevenindo doenças. Estes nutrientes beneficiam os olhos, pele, cabelos, ossos e as mucosas;
– Atua na redução dos níveis de colesterol;
– Funciona como tônico, favorecendo a hemoglobina, que transporta o oxigênio no sangue;
– Laxativa e diurética, a cenoura regula o funcionamento do intestino, auxiliando na cicatrização da mucosa intestinal e estomacal;
– O consumo da cenoura pode amenizar problemas de saúde como anemia, problemas do fígado, acidez estomacal, sinusitetosse e catarro nasal etc.

Laranja

– Fruta conhecida por ser rica em fibras e vitamina C. Além da vitamina C, que melhora a imunidade do nosso organismo, a laranja também contém vitamina A, B e E, e minerais como ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio e manganês;
– A laranja contém folatos e antioxidantes conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas;
– Rica em fibras, esta fruta auxilia no bom funcionamento intestinal. As fibras, junto com a vitamina C, atuam na produção e liberação de sucos digestivos, melhorando o processo de digestão. Assim sendo, problemas como azia e inchaço podem ser reduzidos com o consumo desta fruta;
– Devido às suas propriedades adstringentes e tonificantes, a laranja pode ser muito benéfica para a saúde da pele. As substâncias antioxidantes atuam no combate dos radicais livres que podem causar envelhecimento precoce e câncer de pele.

Beterraba

– A cor avermelhada da beterraba dá-se devido à presença de betaína, substância que auxilia na saúde cardiovascular. Este vegetal também contém antioxidantes e vários minerais, como o ferro, sódio, potássio e magnésio, além de ser fonte de fibras que ajudam na digestão;
– É um desintoxicante natural, que purifica o sangue e mantém o brilho natural da pele. O consumo do suco de beterraba também auxilia na redução da inflamação da pele e funciona como anti-envelhecimento;
– Os carotenoides e flavonoides presentes na beterraba ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) nas artérias.

Como preparar este poderoso suco?

Para preparar o suco, basta bater os três ingredientes no liquidificador, adicionando água filtrada, gelo ou água de coco. Consuma em seguida e sem coar.
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário