Quantos ovos posso MESMO comer por semana?
Nutricionista responde
Um ovo grande tem cerca de 80 calorias, cinco gramas de
gordura e seis gramas de proteína.
Pode respirar. Felizmente, parece que uma
dúzia por semana é perfeitamente normal. “Em média, para uma pessoa, ingerir
dois ovos por dia é totalmente saudável”, diz Keri Gans, nutricionista e autora
do livro ‘The Small Change Diet’.
Mas
há uma ressalva. “É fundamental que a pessoa olhe para a sua dieta para ver de
onde está a consumir gordura saturada”, diz Gans.
“É saudável comer duas
unidades por dia, mas se gosta deles mexidos com queijo, aumentou (e muito) o
seu consumo de gordura saturada e consequentemente de calorias diárias”.
E se não gosta da gema, é
melhor redefinir os seus conceitos. “Existem alguns nutrientes na gema que não
encontra nas claras”, diz Gans.
“Todas as vitaminas
lipossolúveis são encontradas na gema. Portanto, se a tirar, removerá gordura,
mas também valores nutricionais únicos”.
Sendo
assim, retirar a parte amarela do ovo não é muito vantajoso para quem pretende
fazer uma refeição rápida e rica em nutrientes, certo?
A conclusão, de acordo com
Gans, é que a quantidade certa de ovos depende totalmente do resto da dieta. Um
ovo grande tem cerca de 80 calorias, cinco gramas de gordura e seis gramas de
proteína.
Então, se já está a consumir
proteína e gordura suficientes noutras refeições, comer omeletes de cinco ovos
com queijo todos os dias não é uma boa ideia.
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