Biomassa de banana verde na mesa
Hoje vamos de biomassa de banana verde!
Queridinha no mundo fitness, e utilizada para quem procura uma alimentação equilibrada ou quer um substituto saudável na hora de preparar algumas receitas, a biomassa entra com tudo no cardápio da galera.
Fácil e prática, pode ser utilizada em diversas preparações e ainda dá aquele sabor especial no prato.
Essa massa feita com banana (verde, verdinha mesmo) sem estar amadurecendo, só tem esse único ingrediente, a BANANA, que é uma fruta rica em potássio, manganês e fósforo, além de vitamina A e complexo B, como B1, B2 e B3. Esses nutrientes, atuarão em benefício do nosso organismo, melhorando o funcionamento do intestino, além de promover sensação de saciedade, auxiliar na regularização do colesterol, entre outros. Também possui boas quantidades de amido resistente, que é um carboidrato que as nossas enzimas digestivas não conseguem quebrar, se fazendo de 'alimento' para as bactérias benéficas do nosso organismo, auxiliando no desenvolvimento da flora intestinal.
Pode ser usada como um espessante (dando mais consistência à receita), pode ser um substituto de óleos, creme de leite e maionese, também pode ser adicionada a sucos e vitaminas, ou mesmo no prato principal e na sobremesa como omeletes, pães, bolos e mousses.
Vou explicar como é feita a biomassa e mandar uma receitinha para testarem em casa ok?
BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes
- 3 bananas verdes
Preparo
1 - Corte a banana verde do cacho com uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos
2 - Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
3 - Abra a panela com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.
4 - Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira e use nas preparações que quiser.
OMELETE DOCE DE BIOMASSA
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de biomassa
- 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos
- 1 colher (sobremesa) linhaça triturada
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de canela
Se quiser um aspecto mais mole coloque 1/4 de xícara de leite semidesnatado.
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata bem, com o auxilio de um garfo ou fouet, até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa, asse os dois lados e sirva quentinha.
Dica: Você pode passar uma geléia de frutas, creamcheese ou salada de frutas.
Você também pode trocar alguns ingredientes e preparar uma omelete salgada, adicionando temperos e cereias de sua preferência. Fica delícia!!
Espero que gostem. Comenta aqui como ficou a sua e se você inovou em algum ingrediente!
Fonte: http://noticias.r7.com/
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