Confira a receita de um arroz cremoso com frango ao forno
Foto: Divulgação
Prato: Arroz cremoso com frango ao forno
Dica Rápida: Ovo frito com gema mole
ARROZ CREMOSO COM FRANGO AO FORNO
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido
- 300gr de queijo muçarela picado
- 200gr de presunto picado
- 200g de milho verde
- 1/2k de filé de peito de frango
- 1L de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100ml de água
- 1 taça de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Queijo ralado
- 1 colher de manteiga
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filezinhos de frango com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa panela, a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue.
Coloque o leite, a nos moscada e o sal. Quando começar a ferver acrescentar o engrossante até ficar um creme bem uniforme, colocar o creme de leite, o queijo ralado e misturar bem. Reserve.
Em uma vasilha grande coloque o arroz, o queijo, o presunto, o milho, a cebolinha e misture bem.
Vá acrescentando o creme branco aos poucos e misturando tudo. Reservar uma quantidade de molho para colocar sobre o frango.
Em uma frigideira bem quente coloque o frango pra fritar. Quando estiver dourado dos dois lados desligar o fogo.
Coloque o arroz em uma travessa, coloque o frango por cima, cobrindo todo o arroz.
Coloque o restante do creme branco e um pouco de muçarela sobre tudo e leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
DICA RÁPIDA
OVO FRITO COM GEMA MOLE
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite ou manteiga a gosto e coloque o ovo pra fritar.
Acrescente sal a gosto.
Quando ele começar a ficar com a clara branca, colocar a água e tampar a frigideira.
O vapor vai formar uma camada branca sobre a gema e a clara.
Nesse ponto, pode retirar o ovo frito com a gema mole.
Fonte: https://www.blogdobg.com.br/
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